El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

Libro de visitas

Cumple de nuestro amor colombianito

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Nuestro tesoro llanerito está con nosotros

Lilypie - Personal pictureLilypie Waiting to Adopt tickers

Nuestro aniversario de boda: El más feliz lo hemos celebrado con Rafa en Bogotá

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

domingo, 26 de diciembre de 2010

Nochebuena y Navidad: crónica y recetas

 Ya ha llegado la Navidad a mi familia de 3.

Empezamos la Nochebuena en la que sólo cociné para 3 porque mi cuñado le llevó esta vez la cena a mi suegra.

Foto con cara de sorpresa porque la mami no llegaba a tiempo para la foto
 De entrante, el pincho fundido:
Cortamos unas buenas rodajas de pan. Ponemos queso encima y metemos al microondas hasta que se funda el queso.

Ponemos encima, jamón serrano, jamón york y un langostino con mayonesa


Tortilla montada. Especialidad de la casa. Esta vez llevaban las tortillas: chorizo, espinacas y champiñones

Lomo asiático. El día anterior se marina con zumo de piña, cilantro, cebollino, miel, vino blanco, vinagre aromático, cebolla triturada  . Se mete en una bolsa apropiada (de congelar) el lomo con este puré y al día siguiente se hace.


Una hora tapado con papel de aluminio, añadiendo agua si se agota.

Se retira, se pone  la salsa a reducir y se echa encima del lomo salsa barbacoa. Diez minutos más al horno y ya está.


 Navidad: Foto con belén de fondo. Observad que cambiamos los pines navideños.












Tronco de Navidad relleno esta vez de dulce de leche


dejé que chorreara, para darle un toque


Tartaletas de gulas con huevos rotos de codorniz.

Seguimos las instrucciones para las tartaletas, que incluyen la manera de hacerlas sin molde, que es lo que yo hice.
Hacemos las gulas con ajo, guindilla y perejil. Añadimos huevos de codorniz y hacemos un revuelto


Decoramos con perejil. Buenísimo

Txalupa: Freímos un ajo, añadimos setas (trompetas de la muerte en este caso), hacemos. Añadimos jamón serrano en trocitos, langostinos picados y nata. Hacemos.

Montamos una barquita de hojaldre, medio hacemos.

Echamos la masa en las barquitas y ponemos queso encima. Gratinamos





Tarta festiva. Se hace el día anterior: Ponemos en un molde pan de molde sin corteza.
Primera capa: mayonesa, tomate y lechuga con salsa rosa.
 Segunda capa: pan de molde, mayonesa y atún.
Tapamos con otra capa de pan de molde y mayonesa. Decoramos con zanahoria rallada y gambas. Napamos con gelatina neutra. A la nevera

Este es el resultado. Muy bueno para los sandwicheros





Esta es la ración lista para mandar a casa de mi suegra.


Y con esto he acabado los menús navideños

Bon profit