Hoy lunes, voy a poner todo lo que he hecho este finde.
He procurado hacerlo cronológicamente, pero se me ha colado una entrada
El sábado hice esta pasta, en este caso usé caracolillos.
Hacemos una salsa que lleva:
Una loncha de jamón york en tiras (juliana)
Una loncha de jamón serrano en tiras
Unos cuantos champis en láminas
Queso emmental rallado
Queso parmesano rallado (yo usé grana padano que está más bueno)
Un bote de tomate frito
Dos botes de tomate de agua.
Nada de sal que ya lo llevan los ingredientes.
Cocemos todo
Decoramos con perejil y orégano
Riquísimo (últimamente parece que no tengo abuela, me estoy dando muchos besitos a mí misma)
El mundo en mis manos
Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto
La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.
lunes, 11 de febrero de 2008
Fin de semana: paseo por los huertos
Normalmente, cuando salimos de paseo con las perras, no llevamos GPS ni cámara. Pero mi marido quería comprobar si el GPS funcionaba en los caminos de huertos.
La cámara pues, me la traje porque están los huertos llenos de naranjas, y así doy envidia.
Y me he fijado que esta entrada debía de estar después de la de Kinépolis, pero ya está hecho todo, jajaja
Esta foto es pasada, porque el efecto del sol y las sombras es fantástico
Aquí véis los naranjos, y de paso, la Casa Guarner y sus árboles, ahí al fondo.
La cámara pues, me la traje porque están los huertos llenos de naranjas, y así doy envidia.
Y me he fijado que esta entrada debía de estar después de la de Kinépolis, pero ya está hecho todo, jajaja
Esta foto es pasada, porque el efecto del sol y las sombras es fantástico
Aquí véis los naranjos, y de paso, la Casa Guarner y sus árboles, ahí al fondo.
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cielos,
reportajes fotográficos
Fin de semana: kinépolis
El sábado por la tarde, decidimos irnos a algún centro comercial.
Como mi marido está con el GPS como un niño con zapatos nuevos, estuvo mirando centros comerciales y vió uno que no conocía: Herón.
Nos dejamos llevar por el GPS y aparecimos en Kinépolis. Un sitio conocido que le han cambiado el nombre.
Es precioso, la verdad, como véis, y total, nos alegramos de haber ido
Como mi marido está con el GPS como un niño con zapatos nuevos, estuvo mirando centros comerciales y vió uno que no conocía: Herón.
Nos dejamos llevar por el GPS y aparecimos en Kinépolis. Un sitio conocido que le han cambiado el nombre.
Es precioso, la verdad, como véis, y total, nos alegramos de haber ido
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Fin de semana: timbal de la abuela
Esta fue la comida de ayer.
Nos tiramos toda la mañana en casa de mi cuñado, formateándole el ordenador y después metiéndole los antivirus y demás.
Así que fue una carrera contrareloj hacer este plato y metí algo la pata.
Bien:
Ingredientes:
530 grs de arroz
100 grs de guisantes (no los puse porque no tenía)
100 grs de jamón york
50 grs de setas
400 de carne picada mixta
150 queso gallego de tetilla
3 huevos
2 cebolletas picadas
100 grs de salchicha
una lata de tomate
2 litros 200 de caldo de pollo
2 dientes de ajo (no los puse)
perejil, pan rallado, sal y miga de pan
Ponemos a cocer el arroz en el caldo, y
mientras, hacemos las albóndigas: meclamos un huevo con la carne picada, más miga de pan.
El arroz debe de quedar al dente.
Hacemos las albóndigas pequeñitas y freímos.
Mientras, ponemos a cocer un par de huevos.
Sacamos las albóndigas, y pochamos un par de cebolletas picadas finas.
Una vez pochado, freímos la carne de las salchichas. Añadimos los guisantes, 2 vasos de agua, las setas fileteadas (eran champis), el tomate, los huevos duros
cortados en trocitos, el queso y el jamón york
cortado en taquitos.
Cocemos todo hasta que esté la salsa de nuestro gusto.
Ahora viene la parte del montaje.
Engrasamos un molde y ponemos pan rallado. Mejor aún, ponemos papel albal en un molde, y echamos ahí el pan rallado y demás, es más fácil desmoldar después)
Ponemos una capa de arroz; encima, la mitad de la salsa, y otra capa de arroz
Metemos al horno a toda potencia, hasta que el arroz esté hecho.
Como mi arroz estaba casi hecho, lo metí 5 minutos.
Desmoldamos (si hemos puesto papel albal es muy fácil)
Hacemos más ancho el agujero de enmedio y ponemos ahí la salsa sobrante más las albóndigas.
Listo
Muy rico y a pesar de las prisas, estupendo
Nos tiramos toda la mañana en casa de mi cuñado, formateándole el ordenador y después metiéndole los antivirus y demás.
Así que fue una carrera contrareloj hacer este plato y metí algo la pata.
Bien:
Ingredientes:
530 grs de arroz
100 grs de guisantes (no los puse porque no tenía)
100 grs de jamón york
50 grs de setas
400 de carne picada mixta
150 queso gallego de tetilla
3 huevos
2 cebolletas picadas
100 grs de salchicha
una lata de tomate
2 litros 200 de caldo de pollo
2 dientes de ajo (no los puse)
perejil, pan rallado, sal y miga de pan
Ponemos a cocer el arroz en el caldo, y
mientras, hacemos las albóndigas: meclamos un huevo con la carne picada, más miga de pan.
El arroz debe de quedar al dente.
Hacemos las albóndigas pequeñitas y freímos.
Mientras, ponemos a cocer un par de huevos.
Sacamos las albóndigas, y pochamos un par de cebolletas picadas finas.
Una vez pochado, freímos la carne de las salchichas. Añadimos los guisantes, 2 vasos de agua, las setas fileteadas (eran champis), el tomate, los huevos duros
cortados en trocitos, el queso y el jamón york
cortado en taquitos.
Cocemos todo hasta que esté la salsa de nuestro gusto.
Ahora viene la parte del montaje.
Engrasamos un molde y ponemos pan rallado. Mejor aún, ponemos papel albal en un molde, y echamos ahí el pan rallado y demás, es más fácil desmoldar después)
Ponemos una capa de arroz; encima, la mitad de la salsa, y otra capa de arroz
Metemos al horno a toda potencia, hasta que el arroz esté hecho.
Como mi arroz estaba casi hecho, lo metí 5 minutos.
Desmoldamos (si hemos puesto papel albal es muy fácil)
Hacemos más ancho el agujero de enmedio y ponemos ahí la salsa sobrante más las albóndigas.
Listo
Muy rico y a pesar de las prisas, estupendo
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